среда, 27 апреля 2016 г.

Веселая игра «Прилагательные»



В студенческие годы мы назвали эту игру «Балдончики», но недавно, совершенно случайно, я узнала, что правильное название этой игры - «Прилагательные». А своими корнями она уходит в Англию во времена королевы Виктории. В то время, не было телевизоров, компьютерных игр и прочих современных развлекательных устройств и поэтому молодежь, и люди постарше с удовольствием играли в спокойные, домашние или салонные игры. 

Это очень веселая, смешная до слез, игра, в которую играть можно всей семьей со всеми своими чадами и домочадцами, в любом месте: походная палатка, вечеринка у друзей и дома, поезд, самолёт, школьная переменка или веселый вечер в кругу семьи. Попробуйте, поиграйте и она вам полюбится всенепременно. Из реквизитов для нее ничего не надо, только ручка и бумага.

Играть можно любым количеством игроков из разных возрастных групп. Самым сложным в этой игре является составление более или менее связного рассказа, куда все остальные играющие будут подставлять прилагательные. Если с фантазией напряженка, то можно взять любой книжный отрывок. С такой обработкой даже Гоголевский Вий превратится в юмористический рассказ

Правила игры:

Методом считалочки определится составитель рассказа, который придумывает сам или находит подходящий отрывок из книги или журнала.

В этом отрывке все прилагательные замещаются теми, которые игроки будут называть поочередно. прилагательные называются любые, которые в этот момент приходят игроку в голову.

Затем, когда все прилагательные будут замещены, рассказ зачитывается вслух.

Играть можно столько, сколько вы сможете выдержать и не устать от непрерывного смеха. Самые удачные рассказы можно сохранять и зачитывать их повторно в любое время.