понедельник, 30 июня 2014 г.

Развивающие игры – ребусы


Все мы с детства помним, простенький ребус о том, как у сторожа лопнули парточки. Нам было совершено неважно, что в этом словосочетании очень много грамматических ошибок. Главным было быстро отгадать зашифрованные слова и стать загадывающим самому. На сегодняшний день актуальность ребусов совсем не иссякла, дети все так же с энтузиазмом и удовольствием разгадывают эти нехитрые головоломки. 

С помощью ребусов можно сподвигнуть к обучению и познанию, даже самого отъявленного нехочуху. Ведь эти головоломки включают в себя обширный тематический набор от обычного быта, до школьных дисциплин, таких как: география, история, математика, русский язык, музыка, физика, химия и т.д. 

Что помогает развить эта головоломка: Внимательность, наблюдательность, логическое мышление, память, воображение, усидчивость, находчивость, стремление побеждать. 

Овладев техникой разгадывания, ребенок сможет самостоятельно научиться составлять эти головоломки. Самое основное для родителей в этот момент не смеяться над явной нелепостью и неточностью, а со всей серьёзностью разгадывать то, что предложит вам ваше чадо. Этим вы сформируете у своего ребенка уверенность в себе и своих силах, а это послужит немалым подспорьем для формирования лидерских качеств, что на сегодняшний день является основой жизни.



 Ответ:  Туча

Ответ:  Пифагор






 Ответ:  деревня

Ответ:   история

 
Ответ:  квадрат 

 
Ответ : Обезьянка шла домой
С ветки с ко на ветку
Увидал барсук хромой резвую соседку
Эх, решил тогда барсук, трусость пересиля
Ухвачусь -ка я за сук, зря меня учили?
Но такая уж была барсукова доля,
Что упал он со ствола заревев от боли. 
Долго ныл и слезы лил бедный от бессилия
Что на 5 минут забыл как его фамилия.


Ответ: начало, ребус, дача, доля, Родина.

Ответ: Автор, домино, ласка, слово, года


Ответ: Концерт, восемь, семья, дочка, ананас, карта

Ответ: груша, горох, сорока