суббота, 15 ноября 2014 г.

Дети заперты в квартирах

Вспомните свое детство, будь то зима или весна, лето или осень, вас не возможно было загнать домой. Вы все такие румяные бегали с санками до позднего вечера, купались в речке, гоняли в футбол, а сейчас… печальная картина. Футбольные поля заросли травой, детей на улицах практически нет, все они в социальных сетях, играют в онлайн игрушки, смотрят мультики. Да, от этого мы никуда не денемся, но все должно быть в меру. 

От части в такой ситуации виноваты сами родители. Наверное, в силу времени, мы слишком опекаем своих детей. Зимой долго не гуляем, можно простудится, весной и осенью «на улице дождик, на улице слякоть», опять сидим дома. Летом слишком жарко. А когда выходим, то все нельзя: Олечке нельзя в песочек, там бегали кошки и собаки, Сашеньке нельзя на дерево, порвет штаны, а они стоят дороже маминых, Ирочке нельзя на горку, у нее чистая курточка и платье. Плюс мама и папа пашут, как лошади, и прибегая с роботы, проще усадить перед телевизором, пусть посмотрит мультики, пока мама приготовит кушать, уберет в квартире, проутюжит на завтра одежду. Это замкнутый круг, из которого надо пытаться вырваться всеми силами.

Да, жизнь летит в бешеном ритме, но ставьте интересы семьи и ребенка превыше всего. Когда получилось урвать свободный денек, бегите из дому, пусть немытая посуда подождет. Соберитесь на пикник к речке или в лес. Плавайте, прыгайте, бегайте. Не получилось уехать, берите сына или дочь в охапку и бегом с мячом под дом играть в футбол, или на каток, а нет, санки в руки и вперед. Показывайте личным примером стремление к активному образу жизни.

 автор: Дмитрий.