вторник, 22 ноября 2011 г.

Елка для дочери.

Дети ждут новый год всегда больше чем взрослые, так как Дед Мороз исполняет в этот день сокровенные желания. И какой же новый год без елки??? Проблема практически неразрешимая, особенно тогда, когда все жизненное пространство на молодую семью ограничено девятью квадратными метрами. Можно было бы подвесить, как Маяковский, елку к люстре вверх ногами, но потолок - в 2,5 метра, этого тоже не позволяет.
 Что делать, особенно тогда, когда у вас есть маленький ребенок, который ждет не дождется веселого праздника и того момента, когда будет наряжена елка и под елку будет положено письмо для Деда Мороза с пожеланиями.
Мы в этой ситуации проблему решили просто. Есть небольшое свободное пространство на стене и поэтому остается только елку нарисовать.
Ватман, краски, скотч и конечно же мишура, самодельные игрушки и конфеты - вот, что понадобилось мне для того, что бы праздник не сорвался.
 Елку нарисовала большую с непременной звездой на макушке, хотя, наверное за такое изображение, мой учитель по рисованию влепил бы мне двояк. Но самому главному человечку, ради которого это все делалось - рисунок очень-очень понравился. Дальше началось самое интересное, нашли открытку с дедом морозом и снегурочкой, подклеили эту открытку к основанию елки. Сделали с дочкой из картона и старых открыток несколько игрушек - прикрепили их на елку. К конфеткам привязали веревочки и так же скотчем закрепили на рисунке. Украсили оставшееся пространство несколькими ленточками мишуры и дождя. Под елку прикрепили шерстяной носочек для отправки пожеланий Деду Морозу. Елка у нас получилась на славу.
 Праздник удался и все пожелания были выполнены, так как была елка и дед мороз не обошел наш дом вниманием.
 Не проходит и года с тех пор, что бы моя дочь не вспоминала эту елку с теплотой и любовью. Даже было, сама рисовала такую же, отказавшись от настоящего экземпляра.
 Не лишайте своих детей праздника из- за отсутствия средств и возможностей. Ведь в доме всегда можно найти старый кусок обоев, краски, открытки и мишуру- для того, что бы Новый год стал по настоящему Новым годом.